Яресько: В следующем году бюджету потребуются дополнительные 130 млрд гривен

4 сентября 2015, 14:10 | Новости

4 сентября на сайте Минфина Украины был опубликован текст выступления главы ведомства Натальи Яресько на заседании Нацсовета по реформам. Из текста следует, что в случае сохранения текущей налоговой системы и выполнения всех обязательств правительства бюджет на 2016 год потребуются дополнительные 130 млрд грн.

«Со следующего года уже не будет действовать дополнительный импортный сбор, который в текущем году обеспечил около 17 млрд грн. поступлений. Во-вторых, в 2016 году уменьшатся поступления от Нацбанка. Это ещё 28 млрд грн.», – сказано в докладе. 

Кроме того, Минфин намерен на 16 млрд грн. повысить расходы на оборону, 19 млрд грн. планируется использовать для обеспечения субсидий. 7 млрд грн., по данным ведомства, нужны для финансирования реформ (судебная, госслужбы, увеличение зарплат сотрудникам прокуратуры, оплата работы полиции). Объявленная налоговая реформа подразумевает уменьшение ресурсной базы бюджета ещё на 23 млрд грн.

«Также хочу напомнить, что у бюджета уже есть суммарная задолженность в объёме почти 47 млрд грн. перед бизнесом за предварительные переплаты налогов или по невозмещению НДС… Только в случае возврата этих долгов – конечно, не за один год, но оно должно состояться, – мы сможем отстроить доверие этих налогоплательщиков к государству», – считает министр финансов.

Минфин предполагает компенсировать нехватку средств за счёт детенизации экономики, повышения культуры уплаты налогов на всех уровнях, усовершенствования управления госпредприятиями, эффективной борьбы с контрабандой и конфискации активов, полученных незаконным путём.

Напомним, недавно Яресько заявила, что если Верховная Рада не поддержит условия реструктуризации долга, Украине придётся объявить дефолт.

Фото: nv.ua

 

 

Статьи по теме
В Москве горит металлобаза на площади 1 тыс кв.м, в сети появилось видео пожара В Москве горит металлобаза на площади 1 тыс кв.м, в сети появилось видео пожара
17 июня 2021, 23:12 | Новости
Экс-солистка «Ленинграда» собирается отсудить у Шнурова 20 млн за песню про лабутены и другие хиты Экс-солистка «Ленинграда» собирается отсудить у Шнурова 20 млн за песню про лабутены и другие хиты
17 июня 2021, 22:48 | Lifestyle
Адвокаты Порошенко подали иск в суд против Гордона за слова о сдаче Мариуполя Адвокаты Порошенко подали иск в суд против Гордона за слова о сдаче Мариуполя
17 июня 2021, 22:15 | Новости
Украинские звёзды без макияжа: фото Джамалы, Поляковой, Ефросининой и других появились в Сети Украинские звёзды без макияжа: фото Джамалы, Поляковой, Ефросининой и других появились в Сети
17 июня 2021, 21:16 | Lifestyle
Евро-2020: в Госдуме призвали наказать украинских фанатов за кричалку «Путин х@йло» Евро-2020: в Госдуме призвали наказать украинских фанатов за кричалку «Путин х@йло»
17 июня 2021, 20:25 | Lifestyle
Порошенко рассказал, как Зеленскому нужно давить на Путина (видео) Порошенко рассказал, как Зеленскому нужно давить на Путина (видео)
17 июня 2021, 19:53 | Новости
В США политик угрожал конкурентке неким российско-украинским «отрядом боевиков» В США политик угрожал конкурентке неким российско-украинским «отрядом боевиков»
17 июня 2021, 19:44 | Новости
Затопленная Керчь: в Сети опубликованы фотографии и видео из города после ливня Затопленная Керчь: в Сети опубликованы фотографии и видео из города после ливня
17 июня 2021, 19:13 | Главное
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle