28.27
33.41
Спецтемы

Порошенко начал цитировать китайских философов

Порошенко начал цитировать китайских философов-0

3 сентября на заседании Нацсовета по реформам президент Украины Пётр Порошенко изложил своё видение того, как в стране должна проходить налоговая реформа. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Взимание непомерных налогов – это дорога, которая вызывает разбой, обогащение врага, приводит к гибели государства, – процитировал Порошенко высказывание китайского философа и стратега Сунь-цзы, – Уровень налогообложения не должен сдерживать развитие экономики и создание новых рабочих мест».

Другими требованиями, предъявляемыми к налоговой реформе, глава государства назвал недопущение сокращения соцвыплат и пенсий, адаптацию налоговой системы к требованиям ЕС, понятность этой системы для налогоплательщика. 

Нынешними минусами украинской налоговой системы президент назвал обременительное администрирование налогов, нестабильность налогового законодательства, высокую фискальную нагрузку на фонд зарплаты, теневую экономику и контрабанду, которые ставят в неравные условия добросовестных налогоплательщиков. 

Инструментом развития малого и среднего бизнеса Порошенко видит упрощённую систему налогообложения. 

«Простота администрирования для этой категории плательщиков должна сохраняться и предусматривать сохранение единого налога как такового. Главное, надо гарантировать, что никаких нововведений задним числом мы делать не будем. Надо успокоить бизнес, предпринимателей», – уверен глава государства.

Кроме того, Порошенко выступил с идеей введения налога на богатство и предметы роскоши.

Фото: news.meta.ua
 

 

Метки: