24.45
26.41
Спецтемы

Гройсман рассказал об изменениях в Конституцию под крики «Ганьба!»

Новости
4 года назад

В полдень 31 августа спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсмана после определённых усилий удалось пройти к парламентской трибуне, в то время как президиум оставался заблокированным депутатами от Радикальной партии и внефракционными.

Как только Гройсман объявил о начале заседания и начал речь, радикалы и остальные участники блокирования президиума начали скандировать «Ганьба!». Спикер Рады рассказал  о том, что парламенту следует принять изменения в Конституцию Украины, поскольку, по его мнению, они способны изменить жизнь украинцев к лучшему и защитить их от чиновничьего произвола. Гройсману пришлось кричать, поскольку скандирование «Ганьбы!» не прекращалось.

Добиться тишины в зале удалось только при помощи упоминания о смерти нардепа Игоря Еремеева. После минуты молчания в память об усопшем Гройсман вернулся к теме доклада, и радикалы тут же возобновили скандирование.

Вслед за Гройсманом слово взял представитель президента в Верховной Раде Степан Кубив, рассказавший об особенностях предлагаемых изменений в Конституцию. Его речь сопровождалась скандированием лозунга «Нет государственной измене!».

Несмотря на позицию Радикальной партии, заседание парламента продолжается.

Фото: slovoidilo.ua