Климкин: Россию уже выкинули из высшей лиги

30 августа 2015, 22:52 | Новости

Комментируя ход переговоров о создании трибунала по сбитому «Боингу» в обход российского вето, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что к определённым договорённостям стороны уже пришли, а Россия в итоге останется ни с чем. Свои мысли на этот счёт министр изложил 30 августа в студии канала «Интер»

«Продолжают давить на Россию. Выражаясь футбольным языком, её уже выкинули из высшей лиги, хотя пропаганда России формирует виртуальную реальность», – сказал Климкин.

По его словам, Украина и ООН пришли к консенсусу в деле создания трибунала по «Боингу» в обход вето России.

«У нас есть возможность создать трибунал путем соглашения между 5 странами и у нас есть идеи. Это будет новый прецедент. Мы будем искать новые методы, чтобы привлечь виновных к ответственности», – добавил глава МИД.

Также Климкин надеется, что Россию в будущем лишат права вето в ООН и обещает, что Украина постарается этому поспособствовать.

«Право вето задумывалось как инструмент сильных. Сейчас Россия использует право вето от бессилия, это право вето слабого», – считает Климкин.

Напомним, после того, как Россия ветировала резолюцию о создании трибунала по «Боингу», премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страны-участницы расследования приступят к реализации плана «Б».  

Фото: dks.com.ua
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle