Яценюк: Советую России соглашаться на наши условия

30 августа 2015, 17:11 | Новости

Во время выступления в телеэфире 30 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк похвалил министра финансов Наталью Яресько за подписание соглашения с кредиторами, а России посоветовал договориться с Украиной на тех же условиях.

«Мало кто верил, что это выйдет, но нам удалось добиться результатов. Самая талантливая министр финансов Украины Наталья Яресько сумела это сделать. Украина договорилась о списании 20% коммерческого долга, почти 4 млрд. долл. США… Нам удалось добиться переноса выплат по телу кредитов на четыре года», – заявил премьер.

По его словам, сумма списания примерно равняется суммарным годовым расходам Украины на оборону, и достижение такого соглашения поспособствует приходу инвестиций в Украину. 

«Весь цивилизованный мир приветствовал реструктуризацию долга. МВФ, администрация США, всё руководство ЕС, министры стран «Большой семерки». Все западные партнёры предпринимали усилия, чтобы помочь Украине. И нам это удалось», – добавил Яценюк.

Что касается позиции России, то глава Кабмина вновь подверг её критике.

«Единственный, кто выступил против реструктуризации – Россия. Напомню, Янукович получил от России политическую взятку за отказ от подписания Соглашения с ЕС. Моё предложение к России простое: или вы принимаете те условия, которые мы предложили другим кредиторам, или лучших условий вы никогда не получите. Если вы хотите получить всю сумму средств, вам есть к кому обратиться. Янукович и его банда брали этот кредит. Они брали – вот пусть и вернут», – посоветовал Яценюк.

 

Фото: thekievtimes.ua

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle