28.37
33.76
Спецтемы

Глава Пентагона: Путин жалеет о распаде СССР

Глава Пентагона: Путин жалеет о распаде СССР-0

Президент России Владимир Путин жалеет о распаде СССР и опасается движения Украины по европейскому пути развития. Такую точку зрения в интервью журналу Foreign Affairs высказал глава Пентагона Эштон Картер. 

«Я часто задаюсь вопросом: знаю ли я, о чём думает Путин? На самом деле все мы знаем, потому что он говорит, что он думает, он не может быть более понятным. Он жалеет о распаде Советского Союза. Он хочет уважения российского величия. И он хочет неугрожающего окружения», – высказал свою точку зрения Картер. 

Именно поэтому, по мнению главы американского оборонного ведомства, Путин опасается того, что Украина избрала путь евроинтеграции. 

«Украинская ситуация принципиальна в том, что тут есть столкновение привлекательности европейской экономической и политической модели с сопротивлением России, которая видит соседа, двигающегося в направлении, которое расценивается как угрожающее», – предположил шеф Пентагона.

В этой ситуации, добавил Картер, США будут всесторонне помогать Украине, обучать её военных, предоставлять военное оборудование и изучать другие потребности страны.

«Наша поддержка убедительная, при этом она многосторонняя», – похвастался Картер.

Напомним, в июне экс-президент Польши Бронислав Коморовский говорил, что Путин хочет восстановить СССР. 

Фото: motivnews.com
 

Метки: