28.17
33.35
Спецтемы

Тягнибок: «Я давно предлагал избавиться от коммунизма»

7 октября на сайте телеканала ICTV был опубликован текст интервью Олега Тягнибока.

Интервью, как можно предположить исходя из пояснительного текста, приурочено к рассмотрению вопроса о запрете коммунистической идеологии Верховной Радой (соответствующая тема будет поднята на заседании парламента 14 октября).

Тягнибок идею запрета коммунистической идеологии всецело поддерживает. По его словам, ВО Свобода с самого своего основания стоит на антикоммунистических позициях, ставит целью «побороть ужасное коммунистическое прошлое», хочет отправить на свалку истории все организации и партии, «исповедующие эту человеконенавистническую, антигосударственную, античеловеческую идеологию».

Тягнибок отметил: «Я давно предлагал избавиться от коммунизма». Он рассказал о попытках принятия законопроекта о запрете коммунистической идеологии, предпринимавшихся ещё в Раде 3-го и 4-го созывов. Тогда голосование было провалено, но «сейчас пришла пора, общество готово к европейской норме запрета коммунистической идеологии».

Лидер «Свободы» намекнул на то, что во многих странах Европы запрещены и коммунистическая, и нацистская идеология. Также он ответил на традиционные обвинения в нацистской направленности своей партии: «Постойте, то есть те, кто запрещает коммунизм – сразу нацисты? Что, две трети европейских парламентариев, которые за это проголосовали в своих странах, тоже нацисты?».

Напомним, недавно соратница Олега Тягнибока Ирина Фарион говорила о том, что Украине необходимо стать «остриём Третьей мировой».

Фото: antikor.com.ua

 

Метки: