Луценко анонсировал слияние «Блока Порошенко» и «УДАРа»

18 августа 2015, 11:13 | Новости

Выступая в эфире Радио Вести 17 августа, глава парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил, что его партия в скором времени объединится с «УДАРом».

«Переговоры действительно завершились, мы действительно планируем после Дня Независимости проведение съезда, который примет окончательное решение об объединении партий и наших усилий на выборах как в Киеве, так и по всей Украине», – пообещал Луценко.

Он отметил, что хоть «УДАР» и прекратит своё существование, произойдёт это не сразу, так как в условиях нынешней Украины это «долгий процесс», сопровождаемый определёнными «юридическими этапами».

«Возможно, в перспективе и партию могут переименовать, произойдут другие реорганизационные действия. Но суть в том, что сейчас мэр Киева будет выдвигаться от «БПП-Солидарность», и по всей Украине кандидаты от «УДАРа» будут выдвигаться именно с этой платформы. В перспективе это завершится слиянием партий, созданием единой фракции. Как это происходит в Верховной Раде», – добавил глава фракции «БПП».

Также Луценко отметил, что «Народный фронт» предложил «Блоку Порошенко» сотрудничество на местных выборах, но решение на этот счёт ещё не принято, поскольку у партии Арсения Яценюка «небольшой КПД».

Видео (с 3:20):

Фото: liga.net
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle