27.68
32.80
Спецтемы

Генштаб: Под Луганском был котёл крупнее Иловайского, но ВСУ сумели прорваться

Год назад к югу от Луганска образовался котёл, который был масштабнее Иловайского. Об этом в интервью 5-му каналу 16 августа рассказал советник главы Генштаба ВСУ Руслан Кавацюк. 

«Надо помнить, какая ситуация была в общем. Россияне шли двумя направлениями. Их основные силы зашли в направлении южнее Луганска, и там был намного более крупный котёл, чем Иловайский», – утверждает Кавацюк.

По его словам, там не было добровольческих батальонов, благодаря «другой дисциплине» в интернет уходило меньше информации, меньше заявлений делали комбаты.

«Там Вооружённые силы сумели консолидироваться и прорвать окружение. Вышли из окружения и заняли направление обороны Бахмутского пути к северу от Луганска, который сейчас удерживается», – добавил советник главы Генштаба.

Этот манёвр, согласно заявлениям Кавацюка, позволил предотвратить наступление противника в сторону Харькова или Киева.

«Не было тогда резервов, которые бы стояли между Луганском и Харьковом, между Харьковом и Киевом. То есть, если бы тогда наши Вооружённые силы не вырвались из окружения и не встали на пути дальнейшего продвижения российских войск, не было бы подразделений, которые могли бы их остановить», – резюмировал Кавацюк.

Фото: 5.ua
 

 

Метки: