24.18
26.74
Спецтемы

Четыре европейские страны договорились о взаимодействии по украинскому кризису

Новости
4 года назад

Германия, Австрия, Швейцария и Лихтенштейн приняли решение о более тесном взаимодействии при урегулировании украинского кризиса. Об этом говорится в декларации, принятой 16 августа по итогам встречи глав МИД названных стран в Невшателе, сообщает пресс-служба Федерального департамента иностранных дел Швейцарии.

В рамках ежегодной встречи главы МИД Швейцарии Дидье Буркхальтера со своими коллегами Франком-Вальтером Штайнмайером (Германия), Себестьяном Курцем (Австрия) и Аурелией Фрик (Лихтенштейн) была принята министерская декларация, предусматривающая «сотрудничество немецкоговорящих государств в рамках ОБСЕ». 

Это сотрудничество предполагает совместную работу четырех стран в поисках путей урегулирования украинского кризиса, укрепление «способности ОБСЕ действовать», развитие экономических связей со странами ОБСЕ и участие в обсуждениях будущего европейской безопасности.

Также министры во время встречи заявили о своей поддержке работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и обменялись мнениями по поводу происходящего в Украине и на Ближнем Востоке. Все министры высказались за мирное урегулирование этих конфликтов.

Фото: EDA