Шарий.net

ООН начала раздачу наличных жителям Донбасса

85A

Около 600 тысяч человек, преимущественно внутренние переселенцы, проживающие в подконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей, получат материальную помощь от Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП). Распределение соответствующих средств началось 13 августа, сообщает Центр новостей ООН.

«ВПП предоставляет помощь в виде наличных денег там, где функционируют банки и рынки, с тем чтобы люди моги вернуться к нормальной жизни, нарушенной конфликтом», – пояснил представитель программы в Украине Джанкарло Стоппони. 

По его словам, на те деньги и электронные ваучеры, которые предоставит ВПП, названные категории населения смогут купить продукты, не включенные в продуктовые пайки (молочные продукты, мясо, свежие овощи).

Раздача средств началась с северной части Луганской области. Один человек получает на руки сумму в гривнах, эквивалентную 20 долларам. Хотя деньги предназначены для покупки продуктов питания, получатели могут использовать их так, как пожелают. 

«В ВПП отмечают, что до конца года ее сотрудники собираются предоставить продовольственные наборы, ваучеры и наличные средства более 575 тысячам человек, пострадавших в связи с конфликтом на востоке Украины. К настоящему времени ВПП уже оказала помощь 200 тысячам жителей Украины», –  сказано в публикации.

Фото: newsoboz.org