Шарий.net

Украина арестовала имущество крымских судей, подозреваемых в госизмене

7A

13 августа Печерский районный суд Киева арестовал недвижимость и автомобили судей из Крыма и Севастополя на общую сумму примерно в 200 млн грн. Согласно данным пресс-службы Генпрокуратуры, всего были арестованы 122 машины и 149 объектов недвижимости.

Под арест попали, в том числе, автомобили Toyota, BMW, Acura, Honda, Mazda, Mercedes, а также квартиры, домовладения и земельные участки в Днепропетровске, Днепропетровской, Киевской, Полтавской и Луганской областях.

Суд наложил арест в рамках расследования уголовного производства против крымских судей по подозрению в госизмене. В публикации сказано, что после событий марта 2014 года эти судьи продолжили свою профессиональную деятельность  на полуострове вопреки нормам украинского законодательства. 

«После аннексии Российской Федерацией полуострова Крым с марта 2014 года они начали осуществлять «правосудие» в так называемых судах Республики Крым и противоправно принимать судебные решения. В ноябре-декабре 2014 года они в соответствии с указами президента страны-агрессора «О назначении судей федеральных судов» перешли на службу в этих незаконно созданных судах», – пояснили в Генпрокуратуре.

Фото: politeka.net