28.05
34.01
Спецтемы

Россия расширила продовольственное эмбарго на Украину и ещё четыре страны

Россия расширила продовольственное эмбарго на Украину и ещё четыре страны-0

13 августа на сайте правительства России было опубликовано сообщение о введении контрсанкций против пяти стран, в том числе Украины.

«В список стран, относительно которых вводится запрет на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, дополнительно включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина (на особых условиях)», – сказано в сообщении.

Согласно сообщению РИА Новости, премьер-министр России Дмитрий Медведев уже пояснил, что подразумевает оговорка «об особых условиях» для Украины: эмбарго будет касаться этой страны только в том случае, если вступит в силу экономическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС.

«Если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие», – отметил Медведев.

Напомним, все вышеперечисленные страны в конце июля решили присоединиться к экономическим санкциям ЕС против России, продлённым до 31 января 2016 года.  

Фото: in24.org
 

Метки: