Шарий.net

Суд запретил проведение гей-парада в Одессе

32A

13 августа Одесский окружной административный суд запретил проведение Марша Равенства, который должен был состояться в субботу, 15 августа. 

Запретить проведение Марша равенства у суда попросил исполком Одесского горсовета. Чиновники просили ограничить право оргкомитета «Одесса Прайд-2015» на проведение массовых публичных мероприятий в период с 13 по 16 августа.

Суд при рассмотрении обращения учёл, что на Марше равенства, который прошёл в Киеве, были зафиксированы случаи насилия по отношению к участникам мероприятия, пострадали милиционеры. На решение суда повлияло и то, что 14 и 16 августа в Одессе состоятся футбольные матчи.

«Выслушав пояснения сторон и исследовав доказательства, суд установил факты, свидетельствующие об обеспокоенности и негативном настрое общественности города относительно проведения запланированного мероприятия, что, с учётом общественно-политической ситуации, которая сложилась в стране в последнее время, а также событий, которые имели место в Одессе 2 мая 2014 года, является дополнительным подтверждением существования повышенной угрозы возникновения случаев насилия, нарушения общественного порядка во время проведения мероприятий», – сказано в пресс-релизе.

Всё это, по мнению судей, может создать реальную угрозу общественному порядку и является основанием для запрета Марша равенства 15 августа.

Фото: thekievtimes.ua