Сакварелидзе: Не советую кому-либо стоять на пути реформирования органов прокуратуры

13 августа 2015, 10:29 | Новости

Реформы в прокуратуре продолжатся невзирая на сопротивление системы. Такое заявление замгенпрокурора Давид Сакварелидзе сделал на брифинге 13 августа, отвечая на критику в адрес разработанных им тестов для конкурса на должности местных прокуроров.

«Хочу признать, что система сопротивляется, мы сталкиваемся с постоянными препятствиями – это нормальный процесс, мы к этому были готовы… Смешно обсуждать ошибки в тестах, когда идёт речь о реформировании наиболее коррумпированной структуры… Во всех государствах встречаются технические ошибки в тестах, так что это не повод отложить реформы… Не советую кому-либо стоять на пути реформирования органов прокуратуры, которого отчаянно требуют украинские граждане», – сказал замгенпрокурора.

Несмотря на все предупреждения, добавил Сакварелидзе, представители старой системы пытаются тормозить процесс реформирования.

«Вы сами видите их. Это должностные лица, которые делают заявления в прямом эфире. Вчера было заявление в прямом эфире», – намекнул Сакварелидзе на критику тестов со стороны первого замгенпрокурора Юрия Севрука.

Выступающий также отметил, что помимо проблем с тестами есть и другие элементы, тормозящие начало конкурсного отбора. 

«До сих пор, к сожалению, не определены члены конкурсных комиссий, которые обеспечивают процесс проведения тестирования. По тем вопросам, детали которых можно решить на обычном рабочем совещании ко дню подписания конкретных документов, начинаются служебные расследования. По-нашему, это не правильно», – заявил Сакварелидзе.

По его словам, такие действия подвергают сомнению легитимность официальной финансовой помощи от международных доноров, которой прокуратура добивалась в течение четырех месяцев.

Напомним, ранее генпрокурор Виктор Шокин пригласил молодёжь к участию в работе и реформировании прокуратуры.

Фото: korrespondent.net
 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle