Шарий.net

Американский генерал: Россия представляет серьёзнейшую военную опасность для США

23A

Россия является наиболее серьёзным источником военной опасности для США. Такое заявление на пресс-конференции 12 августа сделал начальник штаба сухопутных сил США генерал Рэй Одиерно, сообщает Радио Свобода

Среди причин, которые заставили его думать именно так, генерал назвал заявления России о неудовлетворённости развитием событий по окончании холодной войны и «сравнительно высокий уровень проведения российских операций в Украине».

Одиерно обеспокоен перспективной того, что Москва может нарушить суверенитет стран Балтии, не осознавая при этом, что Североатлантический альянс в таком случае будет вынужден выступить в защиту своих союзников.

«Россия постоянно оценивает реакцию НАТО на свои действия. Меня беспокоит возможность просчёта с её стороны. Она может допустить, что НАТО не настолько волнует её поведение», – заявил генерал.

Также он сказал, что в случае возникновения кризисной ситуации Соединённым Штатам следует быть готовыми к оперативному увеличению своего военного присутствия в регионе. 

Напомним, другой американский генерал заявлял о том, что Москва готова бросить вызов непосредственно существованию НАТО.

Фото: modernwarjournal.com