Янукович не явился на допрос в Генпрокуратуру и пригласил следователя в Ростов

11 августа 2015, 11:40 | Новости

На допрос в Генпрокуратуре, назначенный на 11 августа, вместо экс-президента Украины Виктора Януковича пришёл его адвокат Виталий Сердюк. Об этом сообщает ТАСС

«Янукович не будет присутствовать на допросе из-за угроз его жизни и здоровью. Клиент лично обратился в Генпрокуратуру с нотариально заверенным заявлением, в котором просил начать следственные действия с его участием и настаивал, чтобы они происходили или в режиме видеоконференции, или в порядке прибытия следователя по месту его пребывания», – рассказал Сердюк.

Отвечая на уточняющие вопросы журналистов, Сердюк отметил, что Янукович назовёт свой адрес в том случае, если следователь согласится приехать в Ростов-на-Дону.

«В своем заявлении Виктор Федорович указал, что он постоянно находится в городе Ростов-на-Дону. Конкретный адрес пребывания Виктора Федоровича предоставят следователю, если он решит приехать в командировку для получения соответствующих свидетельств от клиента. Мы не публикуем этот адрес, учитывая вопрос безопасности. Однако следователь этот адрес будет знать и сможет по нему провести следственные действия, если решит приехать», – уточнил адвокат.

Кроме того, он сказал, что сегодня киевский Апелляционный суд рассмотрит жалобу со стороны защиты экс-президента на решение Генпрокуратуры насчёт проведения заочного досудебного расследования. 

Напомним, на прошлой неделе Генпрокуратура вызвала Януковича на допрос, разместив повестку в газете «Правительственный курьер». 

Фото: dumka.org.ua
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle