Шарий.net

Компания из ОАЭ купила неплатёжеспособный украинский банк

5A

В открытом конкурсе среди инвесторов по выведению с рынка неплатёжеспособного «Укргазпромбанка» победила компания из ОАЭ Primestar Energy FZE. Об этом 11 августа сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«Компании Группы Primestar осуществляют деятельность по управлению корпоративными правами, а также деятельность в сфере сырьевых материалов для гидроэлектрической, газовой промышленности и электропромышленности во всем мире, что включает также торговлю углем, сырой нефтью, сталью, сырьевыми материалами для электростанций», – отметили в ФГВФЛ. 

Для выведения «Укргазпромбанка» с рынка Primestar Energy FZE предложила способ «продажа неплатёжеспособного банка инвестору». Договор о покупке 100% акций арабской компанией был подписан 7 августа. 

Согласно договору, инвестор обязан в определённые законом сроки принять меры по приведению деятельности купленного банка в соответствие с требованиями украинского законодательства. Для контроля над этим процессом Фонд отправил в банк своего куратора.

Показатели платёжеспособности и ликвидности банка новый владелец должен восстановить в течение 30 дней. Окончание капитализации банка должно быть подтверждено инспекционной проверкой НБУ.

Фото: 112.ua