28.19
34.02
Спецтемы

Демчишин о поставках газа: Мы однозначно намерены договориться с россиянами

Демчишин о поставках газа: Мы однозначно намерены договориться с россиянами-0

Украина намерена договориться с Россией о возобновлении поставок газа. Такое заявление на брифинге 10 августа сделал министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передаёт УНИАН.

«Даже всеми усилиями, которые мы делаем, пиковые нагрузки надо закрывать всё-таки из России. Поэтому, однозначно, мы намерены договориться с россиянами, потому что договор на отопительный сезон необходим, и мы его подпишем», – заверил Демчишин.

По его словам, следующая трёхсторонняя встреча по газу в формате Украина-Россия-ЕС состоится в Вене в конце этого месяца. Говоря о возможной цене поставок, Демчишин отметил, что Украина рассчитывает на цену не выше 250 долл. за тысячу кубометров топлива до конца отопительного сезона.

«Думаю, что цена будет в течение двух кварталов, то есть до конца отопительного сезона, на уровне 250 долларов плюс-минус. Это будет адекватный уровень. Может, даже немного ниже за счёт того, что нефть в последние дни проседает», – добавил министр.

Напомним, ранее в Минэнерго утверждали, что Украина сможет пройти отопительный сезон без газа из России, но сделать это будет сложно. 

Фото: finance.bigmir.net
 

 

Метки: