28.31
33.04
Спецтемы

Минздрав передал в Раду законопроект о трансплантации органов

Минздрав передал в Раду законопроект о трансплантации органов-0

Министерство здравоохранения Украины передало на рассмотрение Верховной Рады законопроект «О трансплантации органов и других анатомических материалов человеку». Об этом на брифинге 10 августа сообщила замминистра здравоохранения Александра Павленко, передаёт РБК-Украина.

«Мы его разработали и подали в Раду… Законопроект зарегистрирован и мы рассчитываем, что после окончания летнего периода он будет внесён в повестку дня», – пообещала Павленко.

Сейчас, по её словам, Украина из-за двух факторов не может присоединиться к международному реестру доноров: отсутствие «платформы», на которой можно осуществлять операции по трансплантологии, и законодательная неурегулированность вопроса о трансплантации. 

«Первое, что мы уже сделали — это новый закон по трансплантологии, он очень важный для страны не только для трансплантологии костного мозга, но и вообще, чтобы это направление развивалось нормально», – рассказала замминистра.

Также она пообещала, что после окончания строительства «Охматдета» Украина сможет подать заявку на членство в международном донорском сообществе.

Фото: ukr24.eu
 

 

Метки: