25.86
29.03
Спецтемы

Минобороны: Военный, сбивший 11-летнего мальчика, был трезв

Новости
4 года назад

Анализ на содержание алкоголя в крови военнослужащего, сбившего 11-летнего мальчика, показал, что в момент совершения ДТП сержант Г. был трезв. Об этом 9 августа сообщила пресс-служба Минобороны.

«По предварительным результатам проверки правоохранительных органов, ДТП произошло по вине 11-летнего мальчика. У 42-летнего водителя автомобиля не было возможности предотвратить трагедию», – сказано в сообщении.

Авария, согласно данным Минобороны, произошла 8 августа в 15:15 на 69-м километре дороги «Красный Лиман – Артёмовск – Горловка» в Артемовском районе Донецкой области: сержант Г., ехавший на Mitsubishi Pajero, сбил 11-летнего мальчика Р.

«По предварительной информации, мальчик внезапно выбежал перед автомобилем военных, который двигался в Артемовск. Сержант Г. применил экстренное торможение, но не смог избежать столкновения с пешеходом», – уточнили в Минобороны.

Пострадавшему оказали первую помощь на месте событий, а затем доставили в госпиталь, где у него диагностировали «множественные ссадины, сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму».

По факту ДТП открыто уголовное производство по ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Приказом командира военной части начато служебное расследование. 

Напомним, МВД тоже заявило том, что в ДТП виновен мальчик, выбежавший на дорогу в неположенном месте.

Фото: izvestia.nikolaev.ua