Шарий.net

Миссия ОБСЕ не планирует покидать Донецк

4A

Наблюдатели не намерены покидать Донецк из-за уничтожения четырёх бронеавтомобилей миссии, но меры безопасности они пересмотрят. Об этом агентству РИА Новости 9 августа сообщил замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. 

«Нет, на данном этапе у нас нет планов на этот счет», – сказал Хуг, отвечая на вопрос о возможном выводе наблюдателей из Донецка.

Тем не менее, уточнил он, наблюдатели намерены пересмотреть меры безопасности для обретения уверенности в том, что «те, кто должен обеспечивать нашу безопасность в так называемой ДНР, принимают необходимые меры, чтобы мы могли делать свою работу в Донецке и окружающих районах».

По словам Хуга, ответственность за защиту наблюдателей и их собственности в Донецке несут именно представители «ДНР», которых уже проинформировали о том, что они не должны допускать подобных происшествий. 

«Мы проинформировали их, так же как и ранее, 23 июля, что они должны принимать меры, чтобы предотвратить уничтожение нашей собственности. Этого не случилось. И мы повторим наше обращение сегодня», – пообещал Хуг.

Напомним, 23 июля в Донецке были испорчены 30 автомобилей наблюдательной миссии. 

Фото: rbc.ua