Шарий.net

В МИД назвали страны, куда украинцы могут поехать без виз

24A

8 августа Министерство иностранных дел Украины на своей странице в Фейсбук обнародовало список стран, в которых действует безвизовый порядок въезда для граждан Украины. 

Согласно этому списку, украинцам не надо оформлять визы в 28 стран. Это – Азербайджан, Албания, Аргентина, Беларусь, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бруней Даруссалам, Армения, Гватемала, Гонконг (КНР), Грузия, Израиль, Казахстан, Киргизия, Македония, Малайзия, Монголия, Никарагуа, Молдова, Панама, Парагвай, Россия, Эль-Сальвадор, Сербия, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Черногория.

Кроме того, сообщили в МИД, право въезжать на территорию Украины без виз имеют граждане 63 государств.

Безвизовым въезд на территорию Украины является для граждан государств-членов ЕС, Азербайджана, Андорры, Аргентины, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Бразилии, Брунея, Ватикана, Армении, Гонконга (КНР), Грузии, Израиля, Исландии, Казахстана, Канады, Киргизии, Республики Корея, Лихтенштейна, Македонии, Молдовы, Монако, Монголии, Норвегии, Панамы, Парагвая, РФ, Сан-Марино, Сербии, США, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Черногории, Швейцарии и Японии.

«Украина отменила визы для граждан ЕС с 1 сентября 2005 года, после событий Оранжевой революции, как жест доброй воли в знак открытости и стремление к интеграции с Евросоюзом», – напомнили в МИД.

Ранее сообщалось о том, что безвизовый режим с ЕС получили семь африканских стран. 

Фото: Гордон