28.30
34.40
Спецтемы

Выручка Южмаша упала на 80%

Выручка Южмаша упала на 80%-0

7 августа помощник генерального директора ГП «ПО «Южный машиностроительный завод им. Макарова» Владимир Ткаченко сообщил о том, что из-за отсутствия заказов на предприятии практически полностью остановлено производство. Об этом сообщает Укринформ.

«Сегодня из-за отсутствия заказов предприятие находится в трехдневном режиме работы. А в четвертом квартале этого года мы будем вынуждены перейти на однодневку. У нас нет электроснабжения – отключены три ветки из четырех. Последняя работает только потому, что от нее запитаны и другие потребители. Технической воды на предприятии тоже нет. Санузлы не работают. Такая ситуация грозит полной остановкой завода», – сообщил Ткаченко.

«На заводе в разное время побывали и президент Украины Петр Порошенко, и глава Государственного космического агентства Украины Олег Уруский. Мы им тоже все рассказывали и показывали, но ситуация не изменилась», – добавил помощник гендиректора Южмаша.

По словам Ткаченко, выручка предприятия упала на 80 процентов: «Разорваны международные связи, из-за чего мы не можем участвовать в таких программах, как «Морской старт», «Наземный старт», которые, собственно, и прославили наш завод. С предприятия уходят лучшие специалисты».

«Еще немного – и Украине, входящей в пятерку космических держав мира, придется забыть об этом статусе», – подытожил Ткаченко.

Ранее сообщалось, что Украина собирается переориентировать космическую промышленность с России на США. 

Фото: liveinternet

Метки: