Шарий.net

Насиров: Управлять украинскими таможнями хотят 4 иностранные компании

26A

Четыре иностранные компании выразили желание управлять украинскими таможнями. Об этом в комментарии Укринформу 7 августа заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. 

«Вчера утром мы встречались с ещё одной иностранной компанией. Всего их четыре. Мы смотрим на их варианты и ожидаем предложений», – сообщил Насиров.

Он пообещал, что не допустит саботажа при передаче таможен в руки иностранцев, а комментируя заявления своего заместителя Константина Ликарчука о том, что передача таможен иностранцам противоречит интересам государства, выразил своё несогласие с ними. По словам Насирова, передача таможен – дело достаточное важное. 

«Привлечение иностранных компаний к управлению таможнями [дошло] аж до того, что я занимаюсь этим лично. Так что мы не дадим никому саботировать процессы, утверждённые и решённые правительством Украины», – подчеркнул Насиров.

Напомним, в конце июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил передать наиболее коррумпированные таможни под руководство иностранных компаний. 

Фото: kompromat1.info