Шарий.net

Климкин: Европейская Украина – путь вперёд для Донбасса

24A

Будущее Донбасса тесно связано с европейской интеграцией Украины, но население региона пока этого не понимает. Такое мнение 6 августа в эфире 5-го канала высказал министр иностранных дел Павел Климкин.

«Донбасс — это не только географическая территория. Донбасс — это, на самом деле, люди, которые, к сожалению, находятся под бешеным влиянием российской пропаганды и которым нужно объяснить, что путь вперед для них — это Украина, и это европейская Украина», – считает Климкин.

По мнению министра, Украина должна подробно пояснить местным жителям, в чём состоят плюсы ориентации на Европу, иначе достичь примирения с Донбассом не получится.

«Мы должны объяснить, каким образом они будут идти вместе с нами. Перейти в рамки единой Украины, и идти в Европу. Если мы это не объясним — мы не завоюем людей. Если мы не отвоюем людей, говорить о том, что Донбасс будет чувствовать себя готовым идти вместе со всей Украиной, будет просто трудно. В этом и состоит задача», – подчеркнул глава МИД.

Напомним, анализируя в конце июля текущий уровень украинско-российских отношений, Климкин заявил, что в них не осталось былого взаимного доверия.

Видео (с 4:41):

Фото: politolog.net