26.95
30.40
Спецтемы

АПУ: В Крыму и оккупированной части Донбасса местных выборов не будет

Проведение местных выборов в части Донбасса и в Крыму Администрация президента Украины считает невозможным. Об этом на брифинге 6 августа сообщил первый замглавы АПУ Виталий Ковальчук, передаёт УНИАН.

«В настоящее время невозможно провести выборы на временно оккупированных территориях Крыма и Севастополя. Кроме того, на определенных согласно закону об особом порядке местного самоуправления на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей эти выборы тоже не будут проводиться до тех пор, пока не будет обеспечен контроль над ними Украиной и пока не будет обеспечено проведение выборов в соответствии со стандартами ОБСЕ», – заявил Ковальчук.

Кроме того, добавил он, у ЦИК есть право не проводить на определённых территориях выборы, если комиссия усматривает где-либо террористическую угрозу для избирателей. Если ЦИК примет такое решение, она должна представить его в Верховную Раду для окончательного утверждения. Поэтому, подчеркнул Ковальчук, вопрос о проведении выборов на подконтрольных Украине территориях возле линии соприкосновения пока не решён.

Напомним, глава «ДНР» Александр Захарченко планировал провести местные выборы на подконтрольных самопровозглашённой республике территориях 18 октября.

Фото: mospolit.com

 

 

Метки: