27.68
32.80
Спецтемы

Тука: Мы должны разбудить спящую биомассу

Одной из своих задач на посту главы Луганской ОВГА Георгий Тука считает воздействие на мировоззрение украинцев. Об этом он рассказал в интервью Украинской правде 6 августа.

«Как я формулирую свою персональную задачу? Я являюсь идеологическим носителем борьбы с коррупцией, а контрабанда – это один из элементов коррупции, хотел бы, чтобы на остальной части территории нашлись такие же Туки, которые бы в других областях организовали такие же движения. Мы должны разбудить эту спящую, извините, биомассу, которой по барабану, что происходит вокруг. Нравится, не нравится, но таких 75-80% населения», – считает руководитель области.

Реализовать свои идеи Тука планирует в Луганской области, где, по его словам, часть 2,5 миллиардного бюджета традиционно разворовывалась и никому не было до этого дела. 

«Ни для кого не секрет, что воровство в размере 10% на сегодняшний день среди белых воротничков считается нормой. А теперь представьте, что это 10% от объема всего продукта страны на протяжении 25 лет. Это оптимистический прогноз, что 10%. Во времена "Бати" доходило до 80%. Это был тупик, который был легко прогнозируем», – утверждает глава Луганской ОВГА.

Напомним, ранее Тука говорил, что в настоящее время Луганская область не готова к выборам, и проводить их там пока не стоит. 

Фото: lb.ua
 

 

Метки: