Шарий.net

Тука: В контрабанду вовлечена масса военных, в том числе высочайшего ранга

27A

К контрабандным потокам в зоне АТО причастно значительное количество военнослужащих, в том числе офицеров высшего уровня. Об этом глава Луганской ОВГА Георгий Тука заявил в интервью Украинской правде от 6 августа.

«В чём принципиальное отличие контрабанды на Закарпатье и здесь? В процесс контрабанды здесь вовлечена масса военнослужащих, в том числе и высочайшего ранга», – заявил Тука.

Он отметил, что при разбирательстве не будет выяснять, кто из контрабандистов «свой» и пообещал, что сажать будет «всех», поскольку главная угроза, по его мнению, заключается вовсе не в получении кем-то незаконных доходов.

«Всё дело в том, что с той стороны работают высокопрофессиональные сотрудники ФСБ. Они на своей шкуре прошли всё то же самое в течение двух чеченских кампаний. Этот приём использовали против них чеченцы, когда нищих офицеров начинали подкупать, а заканчивалось просто тупым сливом воинских подразделений, когда целые батальоны командиры сознательно заводили под артиллерийский огонь», – утверждает Тука.

Сейчас, по его словам, отдельно взятого военного аккуратно вовлекают в цепочку контрабандных поставок, дают подзаработать, а затем понемногу начинают «высасывать» тайную информацию.

«Доходит до такого идиотизма, что наши тупоголовые офицеры даже не понимают, чем они рискуют, когда они оплату за свои услуги получают частично наличными, а частично на свои именные карточки», – подчеркнул Тука.

После этого, продолжил Тука, военнослужащего начинают шантажировать, угрожая ему выдачей властям в том случае, если он не выполнит то, что от него требуют.

«И я с каждым днем все больше понимал, что мы катимся к тому, что армия может просто разложиться и потерять свою обороноспособность… А тот, кто зарабатывает бабло, не способен воевать. У него уже другие задачи. И другие ценности», – подытожил глава Луганской ОВГА.

Фото: donbass.comments.ua