Шарий.net

Москаль: «Правый сектор» по заказу менял местную власть на Закарпатье

7A

По заказу преступных кланов закарпатский «Правый сектор» менял руководство на местах. Такое заявление глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сделал 5 августа в интервью 5-му каналу.

«В одно время они начали по заказу тех или иных кланов делать перевороты там, менять власть в том или ином райсовете, приходили с автоматами на сессию, депутатов всех клали на пол, переформатировали какой-то совет в тот или иной клан или перекрашивали в другой цвет», – утверждает Москаль. 

При этом, признал он, изначально «Правый сектор» вёл себя корректно и до поступления первых «заказов» выполнял те задачи, которые ставились руководством партии из Киева.

Сейчас, по оценкам главы Закарпатской ОГА, 9 представителей «Правого сектора», причастных к инциденту в Мукачево, скрываются от следствия, но он верит, что долго у них делать это не получится.

«Никуда они не денутся. Руководство "Правого сектора" говорит: мы их спрятали. От кого вы их спрятали? Они все известны, идентифицированы. Их было 52 человека из "Правого сектора" в Закарпатье. В стрельбе участвовало, по моим данным, 14 человек, из них один убит, двое сдались, двое ранены, а остальные с оружием находятся неизвестно где. Руководство "Правого сектора" должно понимать, что укрывание вооруженных преступников — это преступление», – добавил Москаль.

Видео (с 19:15):

Фото: glavcom.ua