Шарий.net

В Волынской области подросток убил и расчленил односельчанина

8A

5 августа пресс-служба МВД в Волынской области опубликовала данные о ходе расследования убийства в селе Мызово Старовыжевского района. 

В старовыжевский райотдел милиции обратилась глава сельсовета Мызово, которая заявила об исчезновении 51-летнего жителя села. Правоохранители открыли уголовное производство и приступили к поискам пропавшего. Вскоре труп этого мужчины был обнаружен.

«Труп был расчленён и закопан в выгребной яме туалета. Со временем оперативники определили, что к совершению уголовного правонарушения причастен 15-летний местный житель, который в прошлом уже привлекался к ответственности за совершение разбойного нападения и грабежа», – сказано в сообщении.

Как оказалось, накануне убийства оба участника происшествия вместе распивали спиртное. Когда они захмелели, между ними возник конфликт, во время которого парень избил собутыльника и нанёс ему несколько ударов ножом. Не желая выдавать себя, парень расчленил тело, запаковал в мешки и вместе со своим другом закопал возле своего дома.

После этого подросток выехал из села, но уже в Ковеле его задержали и объявили подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). 

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. За убийство парню грозит до 15 лет лишения свободы, а его товарищу, который помогал закапывать тело – до трёх лет за сокрытие преступления.

PM792image005 PM632image004 PM18image003 PM230image002 PM702image001

Фото: МВД