Шарий.net

Лавров: У России есть много вопросов по поводу расследования крушения «Боинга»

15A

Россия надеется на качественное расследование причин крушения «Боинга» малайзийских авиалиний в Донецкой области и наказание виновных в произошедшем. Об этом 5 августа сказал глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

«Расследование должно быть завершено в полном соответствии с требованиями резолюции СБ ООН 2166», – заявил Лавров во время своего визита в Малайзию.

Он выразил надежду на то, что это позволит опубликовать комплексный доклад об авиакатастрофе, из которого все узнают правду о произошедшем, а виновные – будут наказаны. 

В настоящее время, уточнил Лавров, у России есть немало вопросов относительно продолжающегося расследования. По словам министра, Малайзию привлекли к участию в расследовании лишь спустя несколько месяцев после крушения «Боинга», а Международная организация гражданской авиации, которой резолюция ООН отводила ключевую роль в расследовании, остаётся на вторых ролях.

Напомним, 29 июля в СовБезе ООН прошло голосование за резолюцию о создании трибунала по крушению «Боинга». Россия проголосовала против, и резолюция была отклонена. 

Фото: forbes.ua