Шарий.net

Во время ночной потасовки в Одессе загорелся бар

7A

В ночь с 4 на 5 августа в Одессе произошёл пожар в баре «Бикини». Об этом сообщает издание Таймер.

Согласно данным издания, всё началось с того, что глава «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко и глава местного «Автомайдана» Евгений Резвушкин пришли в ночной клуб «Лимон», чтобы добиться соблюдения законов со стороны владельцев заведения.

Хозяева клуба рассказали о том, что Гордиенко и Резвушкин намекнули на возможность урегулирования конфликта при помощи взятки, а в противном случае пообещали заведению проблемы. С приехавшими договариваться никто не захотел, после чего, по словам хозяев клуба, «начался беспредел»: прибывшие устроили драку с персоналом и посетителями, а уехали лишь после того, как к месту события начали приезжать сотрудники милиции.

Пока Гордиенко и Резвушкин находились в «Лимоне», в близлежащем баре «Бикини» произошло возгорание. Ссылаясь на очевидцев, Таймер пишет о том, что сперва все услышали «громкий хлопок», после чего вспыхнул пожар. По предварительным данным, никто не пострадал, однако помещение бара ощутимо повреждено.

Марк Гордиенко с такой трактовкой событий не согласен. На своей странице в Facebook он написал о том, что клуб «Лимон» — самое злачное место Одессы, где продают алкоголь несовершеннолетним и хозяин которого наплевательски относится к закону. Именно поэтому, утверждает Гордиенко, активисты решили его проучить, вследствие чего завязалась потасовка.  

«И в процессе этой бегли и ловли, я предполагаю, для отвлечения внимания негодяи подожгли недалеко стоящую кафешку. Баллоны летали как птицы… Пожарным расчистили проезд и эвакуировали соседнее заведение», – заявил Гордиенко.
 

 

Сегодня РГБ , Автомайдан и Сич Укроп , вместе с милицией и ребятами из батальона Шторм заехали на огонек в самое злачное…

Posted by Марк Гордиенко on 4 августа 2015 г.

 

В милиции утверждают, что причиной возникновения пожара стал поджог, но более развёрнутых пояснений пока не дают. В то же время правоохранители представили свою версию причин конфликта в «Лимоне».

«Недовольная обслуживанием женщина, у которой возник конфликт с руководством заведения, обратилась за помощью к представителям общественности, которые по её просьбе прибыли в развлекательное заведение. Во время беседы между общественными активистами и руководством заведения возник спор… В результате конфликта пострадали два охранника клуба», – пишет пресс-служба МВД.

vzriv_i_pojar_v_luzanovke_gordienko_daet_pokazaniya_7181  11836745_708159199296397_7757479636185995966_n

vzriv_i_pojar_v_luzanovke_gordienko_daet_pokazaniya_9898

Обновлено. Милиция утверждает, что причиной пожара стал незатушенный мангал, а уже после того, как бар загорелся, взорвался газовый баллон.

Фото: Марк Гордиенко / Facebook