Шарий.net

Жебривский хочет отложить выборы в Донецкой области до 2017 года

2A

Перед тем, как проводить в Донбассе местные выборы, необходимо добиться утверждения демократических норм в регионе. Об этом глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский рассказал 4 августа в интервью Укринформу

«Демократия тут была закатана в асфальт. Надо сделать трещину в этом асфальте, чтобы пробилось здоровое зерно, ростки пустило, и тогда следует проводить выборы», – сказал Жебривский, предлагая отсрочить избирательный процесс до 2017 года.

По его словам, Донбассу надо предложить «новую жизнь, новую повестку дня», так как там сейчас нет политических партий, и люди на руководящие должности традиционно назначались указами сверху. 

«Даже если есть там какая-то партия рейтинговая, там купят франшизу и запустят тех, кто нужен "хозяевам жизни". Всё время под разными флагами проходили некоторые депутаты в городскую власть, в областную власть, но в конце концов выполняли то, что говорили "хозяева"», – утверждает губернатор.

Жебривский заявил, что в настоящее время Донецкая область узурпирована финансово-промышленными группами, которые поставили под свой контроль экономику, политику и социально-культурную жизнь региона. Такой расклад главе ДонОВГА не нравится – он хочет снизить влияние финансово-промышленных групп и добиться того, чтобы две трети валового продукта области создавал малый и средний бизнес.

«Я встречался с некоторыми представителями этих групп по их просьбе. Я им говорил: друзья, даже не думайте, если выборы будут, назначать мэров, депутатов и т. д.», – рассказал Жебривский.

Напомним, глава Луганской ОВГА Георгий Тука заявлял о том, что выступает против проведения выборов в Луганской области.

Фото: telegraf.com.ua