Лукашенко: Россия и США должны сесть за стол переговоров и прекратить эту войну

4 августа 2015, 17:25 | Новости

Для окончания украинского кризиса необходимо, чтобы за столом переговоров встретились представители России и США. Такое мнение в интервью негосударственным СМИ 4 августа высказал президент Беларуси Александр Лукашенко, передаёт БЕЛТА.

«Россия и Америка должны сесть за стол переговоров и прекратить эту войну. Это главное, все остальное – второстепенное», – призвал Лукашенко.

Он считает, что по сравнению с тем, что было до Минска-1, «ситуация стала совершенно иной», но отнюдь не проще. Тогда, по его словам, участие США в переговорном процессе было неактуально и подключать эту страну к урегулированию не стоило, но теперь настала пора обратиться к Вашингтону.

«Я вчера и конгрессменам сказал: если Соединенные Штаты Америки будут заинтересованы в том, чтобы в Украине был мир, и будут готовы в этом направлении делать конкретные шаги, они придут туда как миротворцы и смогут определиться с Россией», – подчеркнул Лукашенко.

Дополняя сказанное, президент Беларуси предположил, что Европа не будет препятствовать мирному урегулированию, а вот насчёт России о не уверен, поскольку там его точку зрения «не все воспринимают».

Фото: ukrinform.ua
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle