Шарий.net

Мария Гайдар получила украинское гражданство

28A

4 августа президент Украины Пётр Порошенко предоставил помощнице главы Одесской ОГА Марии Гайдар украинское гражданство и вручил ей украинский паспорт. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Либо ты остаёшься со свободным миром, демократией и делаешь всё, чтобы обеспечить торжество свободы и демократии, либо молчишь. И при этом молчаливом согласии совершаются очень тяжкие преступления, Ваш пример убедительно демонстрирует, что молчать нельзя, надо жить в ладу со своей совестью», – прокомментировал Порошенко предоставление Гайдар гражданства.

Президент призвал её не порывать связей с Россией, поскольку, по его мнению, информация и мнение Гайдар из Украины будут звучать как «альтернатива кремлёвской пропаганде и будут очень важными для миллионов россиян». 

Гайдар, получившая гражданство Украины, заявила, что это знаковый выбор для неё, и она намерена сделать всё возможное, чтобы «победить авторитарный режим, который убивает людей как в России, так и тут, и показать другой путь – путь свободы и демократии».

Напомним, ранее Гайдар говорила, что не планирует отказываться от российского гражданства, однако позднее уточнила, что в случае необходимости будет готова это сделать.

Фото: president.gov.ua