Батальон «Донбасс» попросил Порошенко отдать приказ о возврате подразделения в Широкино

3 августа 2015, 10:46 | Новости

3 августа пресс-служба батальона Нацгвардии «Донбасс» опубликовала в Facebook обращение к президенту Украины Петру Порошенко и командующему сектором «М» генералу Игорю Фёдорову, в котором попросила вернуть бойцов подразделения на их позиции в Широкино.

«28.07.2015 батальон "Донбасс" покинул н. п. Широкино для проведения плановой ротации. На смену бойцам батальона пришли военнослужащие морской пехоты ВМС ВСУ. Срок плановой ротации, согласно приказам командующего сектором, определён как 5 суток и истекает сегодня, 03.08.2015», – сказано в обращении батальона.

Согласно заявлению «Донбасса», за время отсутствия батальона ситуация в районе Широкино обострилась, в связи с чем подразделение настаивает на необходимости своего возврата в посёлок. 

«Настаиваем на отдании приказа о возвращение подразделений "Донбасса" после ротации (то есть 03-04.08.2015) на позиции в н. п. Широкино. Готовы как сменить подразделения морской пехоты, так и занять с ними совместные позиции», – заверили в «Донбассе».

 

Обращение военнослужащих добровольческого батальона специального назначения НГУ "Донбасс" к Верховному Главнокомандующе…

Posted by Батальон спеціального призначення НГУ "Донбас" on 2 августа 2015 г.

 

Фото: liga.net

 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle