28.38
33.78
Спецтемы

Новак: Мы считаем, что Украине необходимо купить 5-6 млрд кубометров газа

Новак: Мы считаем, что Украине необходимо купить 5-6 млрд кубометров газа-0

Для нормального прохождения отопительного сезона Украине следует приобрести ещё примерно 5-6 млрд кубометров газа. Такое мнение в комментарии РИА Новости 3 августа высказал министр энергетики России Александр Новак, отвечая на вопрос о том, возобновит ли Украина закупку российского газа в IV квартале. 

«Слово надежда здесь неприменимо. Мы считаем, что им необходимо купить газ, чтобы закачать в ПХГ еще 5-6 миллиардов кубометров газа. Если этого не произойдет, возникают риски», – считает Новак.

Делать предположения о том, купит ли Украина соответствующие объёмы газа или нет, Новак не стал, отметив, что инициатива в этом вопросе остаётся за украинской стороной.

«Как мы слышим последние заявления наших украинских коллег – у них просто денег нет. В настоящее время они ищут деньги на закупку», – добавил глава Минэнерго РФ.

Напомним, с 1 июля «Нафтогаз» приостановил закупку российского газа, поскольку не сумел прийти с «Газпромом» ко взаимоприемлемому соглашению. 

Также напомним, что по оценкам премьер-министра Украины Арсения Яценюка, стране необходимо к началу отопительного сезона накопить в ПХГ 19 млрд кубометров газа. 

Фото: 1prime.ru

 

 

Метки: