Шарий.net

Гройсман: в изменениях в Конституцию ничего нет об особом статусе

32A

В изменениях в Конституцию нет никаких упоминаний об особом статусе, написал 31 июля на своей странице в Фейсбук Председатель Верховной Рады, глава Конституционной комиссии Владимир Гройсман. 

Особенности местного самоуправления, сказал далее Гройсман, «касаются полномочий местного самоуправления, а особый статус предполагает уже передачу части функций и права влиять на государственные решения».

Политик акцентировал внимание, что главное в предлагаемых изменениях в Конституцию не Донбасс: «это – децентрализация для всей Украины. Это те изменения, которые открывают ей путь к европейскому будущему, как в свое время открыли для Польши».

Председатель ВР выразил мнение, что «время все расставит на свои места и политические силы, которые сегодня будут пытаться заблокировать европейскую перспективу Украины, сами лишают себя будущего, потому что не имеют шансов на успех».

Ранее сообщалось, что Гройсман не видит возможности провести полноценные местные выборы на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей. 

Фото: Бизнес