Шарий.net

Итальянские депутаты, собравшиеся в Крым, в МИД Украины не обращались

23A

Итальянские депутаты не обращались в Министерство иностранных дел Украины за получением разрешения на посещение полуострова Крым. Об этом 31 июля сообщила в комментарии УНН пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

«Сейчас у меня нет информации, чтобы итальянцы обращались за получением такого разрешения. На любые факты нарушения мы адекватно будем реагировать. В частности, будут применены меры, определенные законодательством Украины, путем, например, запрета въезда на территорию Украины», — отметила представитель МИД.

Марьяна Беца уточнила, что в компетенции МИД – предложения о запрете въезда на территорию Украины таким нарушителям, а соответствующие меры принимают другие компетентные органы.

Также пресс-секретарь МИД проинформировала, что посольством Украины в Италии осуществлен соответствующий дипломатический демарш, – вручена нота протеста итальянской стороне.

«Мы еще раз подчеркнули, что любой визит иностранных граждан без согласия украинской стороны, вопреки нормам международного права, резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины от марта прошлого года, национального законодательства Украины, в частности порядка въезда на оккупированную территорию, который был утвержден Кабмином в июне этого года, мы расценим как проявление неуважения к государственному суверенитету страны и пренебрежения законодательством Украины, международным правом и политикой ЕС, если это представители государств-членов ЕС», — резюмировала Марьяна Беца.

Ранее сообщалось, что МИД Украины осуществило ряд мер, направленных на недопущение поездки французских депутатов в Крым. 

Фото: 112.ua