27.25
30.68
Спецтемы

«Укрэнерго»: На некоторых украинских ТЭС осталось угля на сутки работы

Новости
4 года назад

Запасов угля на некоторых украинских ТЭС осталось только на сутки работы. Об этом во время круглого стола 31 июля заявил глава Госинспекции по эксплуатации электростанций и сетей, главный государственных инспектор по эксплуатации станций и сетей НЭК «Укрэнерго» Олег Коземко, сообщает РБК-Украина.

«Хочу отметить, что происходит с топливом по состоянию на сегодня, на 8 часов. Например, на Криворожской ТЭС остаток угля 5 тыс. тонн — это для работы двумя энергоблоками в течение суток. Приднепровская ТЭС — 1,4 тыс. тонн — это на сутки», – перечислил Коземко.

По его словам, Славянская ТЭС сейчас стоит, потому что на складах осталось только 100 тонн топлива, хотя необходимый суточный расход для работы в пропускном режиме энергоблока составляет 7 тысяч тонн. На Змиевской и Кураховской ТЭС топлива тоже не хватает.

«Змиевская ТЭС — 1,6 тыс. тонн — это сутки, Кураховская — 31,8 тыс. тонн — это тепловая электростанция, которая сегодня работает 6 энергоблоками, потому что №4 пребывает в текущем ремонте и расход суточного топлива — 12 тыс. тонн. Сами можете посчитать, на какое количество суток хватит 31 тыс. и это уголь газовой группы», – добавил Коземко.

Напомним, премьер-министр Украины оценил нынешнюю ситуацию в украинской энергетике как катастрофическую.

Фото: mignews.com.ua