Шарий.net

«Укрэнерго»: На некоторых украинских ТЭС осталось угля на сутки работы

47A

Запасов угля на некоторых украинских ТЭС осталось только на сутки работы. Об этом во время круглого стола 31 июля заявил глава Госинспекции по эксплуатации электростанций и сетей, главный государственных инспектор по эксплуатации станций и сетей НЭК «Укрэнерго» Олег Коземко, сообщает РБК-Украина.

«Хочу отметить, что происходит с топливом по состоянию на сегодня, на 8 часов. Например, на Криворожской ТЭС остаток угля 5 тыс. тонн — это для работы двумя энергоблоками в течение суток. Приднепровская ТЭС — 1,4 тыс. тонн — это на сутки», – перечислил Коземко.

По его словам, Славянская ТЭС сейчас стоит, потому что на складах осталось только 100 тонн топлива, хотя необходимый суточный расход для работы в пропускном режиме энергоблока составляет 7 тысяч тонн. На Змиевской и Кураховской ТЭС топлива тоже не хватает.

«Змиевская ТЭС — 1,6 тыс. тонн — это сутки, Кураховская — 31,8 тыс. тонн — это тепловая электростанция, которая сегодня работает 6 энергоблоками, потому что №4 пребывает в текущем ремонте и расход суточного топлива — 12 тыс. тонн. Сами можете посчитать, на какое количество суток хватит 31 тыс. и это уголь газовой группы», – добавил Коземко.

Напомним, премьер-министр Украины оценил нынешнюю ситуацию в украинской энергетике как катастрофическую.

Фото: mignews.com.ua