Шарий.net

Москаль ответил на критику его методов борьбы с контрабандой

4A

31 июля руководитель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на своём сайте ответил на критику, звучащую в адрес его методов борьбы с контрабандой в области. 

«В последнее время некоторые нардепы и политики взялись активно поучать меня в соцсетях, как правильно бороться с контрабандой в Закарпатье. После их возмущённых вопросов о том, где возбуждённые уголовные дела по контрабандистам, почему они не арестованы и заявлений о том, что их нельзя мобилизовать, потому что они разложат украинскую армию изнутри, у меня возникает вопрос – как вообще эти персоны попали в парламент или стали политиками?», – удивлён Москаль.

По его словам, все более-менее следящие за развитием украинского законодательства люди знают о том, что уголовная ответственность за контрабанду уже отменена, за исключением контрабанды оружия и наркотиков. Соответственно, контрабанда сигарет является административным нарушением, а к административной ответственности привлекается, «согласно статистике, каждый третий гражданин».

Ещё один аргумент Москаля касается мобилизации. Если не брать в армию контрабандистов, рассуждает он, то все жители Закарпатья, не желающие воевать, могут взять по ящику сигарет, пойти на границу, дать себя арестовать и таким образом избежать мобилизации. Такой расклад глава Закарпатской ОГА считает абсурдным и призывает немедленно мобилизовать пойманных на контрабанде уклонистов.

Что касается критики, то её губернатор попросил всех политиков, и бывших, и нынешних, оставить себе.

«Разные советы о том, как надо бороться с контрабандой, или «мудрые» размышления бывших чиновников Администрации президента, которые сначала предали свою политическую силу и пошли на службу к Януковичу, а потом вместе с ним сбежали в Россию и сейчас прячутся от украинского правосудия, мне, как говорят гуцулы, по цимбалам!», – заявил Москаль.

Фото: topgir.com.ua