Шарий.net

Парубий: Россию надо исключить из СовБеза ООН

44A

После вето России, наложенного на резолюцию о создании трибунала по крушению «Боинга» необходимо настаивать на её исключении из Совбеза ООН, заявил 30 июля в эфире 5 канала первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий. 

«Наши внешнеполитические ведомства должны направлять все свои усилия на то, чтобы РФ была исключена из СБ ООН и не могла ветировать такое решение, которое было вчера», – заявил Парубий.

По мнению политика, осуществлённое Россией действие «это то же самое, что преступник мог бы ветировать решение суда, который судит его за совершение преступления». 

«Нет сомнений, что этот вопрос будет перенесен на Генеральную ассамблею ООН, где уже у России не будет права вето», — добавил Парубий.

Первый заместитель председателя Верховной Рады напомнил, что на Генассамблее ООН решение принимается двумя третями голосов, и добавил, что не сомневается, что делегаты поддержат создание международного трибунала по МН17.

Видео (с 1:38):

Ранее сообщалось, что пять стран, расследующих дело о крушении малайзийского авиалайнера, рассматривают возможность создания независимого международного трибунала. 

Фото: business.ua