Шарий.net

Лукашенко: Не верю, что в Беларуси нет больших объёмов нефти

22A

Президент республики Беларусь Александр Лукашенко требует более активной работы по разведке полезных ископаемых. Об этом он заявил 30 июля, принимая с докладом министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто, передает БЕЛТА.

Глава республики подчеркнул, что этот вопрос поднимался и ранее, но прежний состав правительства не показал успехов в данном направлении.

«Я просто не верю, что у нас нет больших объёмов нефти, и что в наших недрах отсутствует природный газ, — отметил Александр Лукашенко. — На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов — то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства».

Также Лукашенко сказал о важности налаживания сотрудничества с другими странами в сфере разведки полезных ископаемых.

«Есть много государств, обладающих огромными богатствами своих недр, руководители которых предлагают нам сотрудничать — Венесуэла, Зимбабве и другие латиноамериканские и африканские страны», — отметил Лукашенко, сообщив, что берет эти вопросы под  свой особый контроль.

«Доложите о том, что мы имеем и о том, что будем иметь завтра и послезавтра. План действий по серьезному изучению наших недр вы должны положить мне на стол», — потребовал президент Беларуси, заявивший о скором проведении совещания, посвященного данной теме, на высшем уровне.

Фото: akcent.org.ua