Шарий.net

Котигорошко vs Супермен: Кабмин создал новую комиссию

11A

В правительстве создана специальная комиссия, целью которой будет патриотическое воспитание детей, подростков и бойцов ВСУ, сообщает издание Сегодня 30 июля. 

«Будем делать так, чтобы ведомства двигались в одном направлении. Вместе можно будет скоординировать действия на какой-то одной общей платформе. Эта тема чрезвычайно важная, ведь она касается национальной безопасности страны», — рассказал изданию о планах комиссии заместитель министра молодежи и спорта Сергей Митрофанский.

Чиновники надеются на то, что со временем для украинцев Котигорошко станет популярнее вымышленных западных персонажей. Члены комиссии намерены организовывать детские патриотические лагеря и хотят объединить патриотические наработки всех ведомств в единую концепцию. 

«Неплохо было бы, чтобы на госуровне были созданы патриотические лагеря. Подобные есть и сейчас, но действуют благодаря энтузиазму единичных людей. Мы возьмем глобальнее и начнем с садиков: дети должны знать историю страны, и знать не Супермена, а Котигорошка и прочих украинских героев», – продолжил Митрофанский.

Руководить новой комиссией будут два министра — Вячеслав Кириленко, возглавляющий Минкультуры, и Игорь Жданов, руководящий Министерством молодежи и спорта. 

Текст постановления о создании комиссии можно прочесть здесь

Ранее сообщалось, что в министерстве молодежи и спорта главной целью патриотического воспитания детей и молодежи было названо формирование украинской идентичности. 

Фото: м/ф «Котигорошко» / Youtube