Шарий.net

Мэр Новоград-Волынского предложил Порошенко переименовать Украину

71A

29 июля городской голова Новоград-Волынска Владимир Загривый выступил с предложением переименования Украины в «Украину-Русь», сообщает пресс-служба горсовета.

«В письме президенту отмечается, что именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько столетий назад нынешней страной-агрессором», – говорится в публикации.

Переименовать страну Загривый предлагает путём внесения изменений и дополнений в Конституцию, и именно это он собирается предложить президенту Украины Петру Порошенко. Кроме того, текст с предложением о переименовании вскоре буде направлен Верховной Раде, Кабмину, Ассоциации городов Украины и всем градоначальникам. Местным депутатам Загривый своё предложение тоже выслал – оно будет обработано в постоянных комиссиях и фракциях, а затем возможно его вынесение на общее рассмотрение во время сессии горсовета. 

По мнению Загривого, переименование Украины станет лучшим проявлением почтения «для многих миллионов украинских патриотов, которые отдали свою жизнь за свой народ» и начнёт «активный процесс построения Новой Украины-Руси».

Напомним, ранее один из депутатов Верховной Рады предлагал поменять местами голубую и жёлтую линию на флаге Украины. 

Фото: sosukraina.com