Шарий.net

Доходы участников АТО не будут учитываться при начислении субсидий

4A

Президентом Петром Порошенко подписан Закон № 615-VІІІ «О внесении изменений в Закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» относительно надлежащей социально-экономической защиты участников антитеррористической операции и членов их семей». Об этом 30 июля сообщается на сайте официального интернет-представительства президента Украины. 

Этим законом, который депутаты приняли 15 июля, предусмотрено, что при начислении субсидии на оплату услуг ЖКХ потребителю и/или членам его семьи, принимающим непосредственное участие в АТО и обратившимся за назначением жилищной субсидии, в совокупный доход не учитывается полученное ими в период их непосредственного участия в проведении АТО денежное обеспечение и другие выплаты и социальные пособия, осуществляемые работникам правоохранительных органов, военнослужащим и работникам в образованных в соответствии с законами Украины воинских формированиях.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через два месяца со дня вступления в силу.

Напомним, по состоянию на 20 июля около 1 миллион 600 тысяч украинских семей получают субсидии по новому порядку. 

Фото: unian.net