Шарий.net

Избит лидер запорожского «Правого сектора»

24A

27 июля по телефону 102 поступило сообщение об избиении лидера запорожского отделения движения «Правый сектор» Александра Тарана, о чём пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области проинформировала 30 июля.  

Звонивший (водитель Тарана) сообщил, что когда он вместе с региональным лидером «ПС» вышел из автомобиля возле офиса организации в Запорожье, к Тарану одновременно подошли восемь человек. Один из нападавших ударил Александра Тарана в лицо, затем руководителя «ПС» затолкали в джип цвета хаки и увезли в неизвестном направлении.

В тот же день Тарана обнаружили дома, но последний по каким-то причинам не захотел общаться и давать показания. Лишь через день, 29 июля, лидер «ПС» написал заявление в милицию.

На своей странице в Facebook запорожский «Правый сектор» сообщил о том, что на данный момент Александр Таран госпитализирован, состояние здоровья пострадавшего ухудшилось. 

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Ранее сообщалось, что в Ивано-Франковской области подожгли офис «Правого сектора» 

Фото: открытые источники