Шарий.net

Аваков: Армию надо немедленно переводить на профессиональную контрактную основу

31A

Украине нужна профессиональная контрактная армия. С таким заявлением министр внутренних дел Арсен Аваков выступил 30 июля в Facebook

«Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, о контрабандистах Закарпатья, которых записывают в армию», – описал Аваков причины, мотивировавшие его выступить за создание профессиональной армии.

Министр считает, что на призыв, обмундирование и обучение новобранцев тратятся значительные средства, а на выходе армия получает «среднего солдата» с невысоким уровнем мотивации. Поэтому, утверждает Аваков, армию следует сделать контрактной, и чем быстрее, тем лучше.

«Армию нужно сейчас и немедля переводить на профессиональную контрактную основу, снизив численность войск, увеличив зарплаты реальным квалифицированным военным и их обеспечение. Порядок, подготовленность и мотивация бьют любое количество. У такого подхода есть будущее, у отлова призывников на улицах и в трамваях – нет», – полагает глава МВД.

Со своей стороны Аваков пообещал представить президенту Украины концепцию перевода армии на контрактную основу.

«Ведь правда, вы не станете платить и не доверите свою безопасность пойманному на горячем закарпатскому контрабандисту или случайному прохожему? Кому можно доверять всерьёз? Только мотивированным, добровольно заключившим контракт профи. Имея за спиной опыт последних месяцев, уверен: проблем с формированием таких сил не будет!», – резюмировал Аваков.

 

Думаю о волнах мобилизации по стране. О дебилизации действий военкомов, вручающих повестки прохожим на улицах Харькова, …

Posted by Арсен Аваков on 30 июля 2015 г.


Фото: telegraf.com.ua