Шарий.net

Турчинов потребовал изменить Устав ООН

191A

Вчерашнее голосование за резолюцию о создании трибунала по крушению «Боинга» свидетельствует о необходимости реформирования ООН. С таким мнением секретарь СНБО Александр Турчинов выступил 30 июля на своей странице в Facebook

«Вчерашнее вето – вызов обществу и человечности. Это должно стать поводом для внесения изменений в Устав ООН. Не может применять право вето страна относительно решения, которое касается её преступления. Иначе происходит полная дискредитация и паралич СовБеза ООН», – заявил Турчинов.

По его мнению, проголосовав против, Россия фактически подтвердила свою вину и попыталась отсрочить наказание за уничтожение «Боинга». Что касается применённого ею права вето, то оно не стало чем-то новым для секретаря СНБО. 

«РФ не в первый раз злоупотребляет своим правом вето. Так же были заблокированы резолюции ООН о захвате Крыма, о войне в Донбассе, о введении миротворческих подразделений для прекращения военных действий», – напомнил Турчинов.

Он считает, что Украина вместе со странами, граждане которых погибли при крушении «Боинга», должны выступить с инициативой по изменению Устава ООН, которое давно назрело. Турчинов прогнозирует, что если Устав не будет изменён, то ООН потеряет и свой престиж, и возможность адекватно реагировать на какие-либо серьёзные вызовы. 

 

Росія в черговий раз, зловживаючи правом вето та заблокувавши рішення Ради Безпеки ООН про створення міжнародного трибун…

Posted by Олександр Турчинов on 30 июля 2015 г.

 

Напомним, 11 членов СовБеза накануне проголосовали за принятие резолюции о создании трибунала по крушению «Боинга», 3 – воздержались, а Россия проголосовала против. 
Фото: news.bigmir.net